Перейти к содержанию Перейти к боковой панели Перейти к футеру

Лечение атрезии ануса с наружным свищом у ребенка 3 месяцев

На этой фотографии счастливы все, потому что нашим детским хирургам удалось исправить врожденный порок развития у девочки, которая живет всего 3 месяца!

При рождении у девочки была выявлена атрезия ануса с наружным свищом. Из роддома ребёнок был переведён в специализированный стационар. Обследование показало, что операцию можно немного отложить, и малышку выписали домой. Родители получили время для подготовки к хирургическому лечению и стали искать информацию о методах лечения и хирургах, занимающихся этой патологией. Так они попали на консультацию к доктору Щапова Николаю Фёдоровичу и приняли решение оперироваться именно у него. Помощь с оплатой лечения оказал благотворительный фонд Ильинской больницы.

На догоспитальном этапе был проведен расширенный консилиум специалистов Ильинской больницы совместно с колопроктологами, детскими хирургами, педиатрами, анестезиологами и реаниматологами, также в работе консилиума принял участие профессор, заведующий кафедрой детской хирургии им. С.Я. Долецкого педиатрического факультета РМАПО Соколов Юрий Юрьевич. С учётом всех прогнозируемых рисков был разработан индивидуальный план обследования и стратегия хирургического лечения для обеспечения максимальной безопасности нашего маленького пациента.

Перед операцией в Ильинской больнице девочке под наркозом выполнили МРТ органов брюшной полости и малого таза, что помогло исключить другую патологию, после чего провели одномоментную радикальную коррекцию порока из промежностного доступа. Операция длилась около часа.