Перейти к содержанию Перейти к футеру

История лечения Мирослава Бочкарева

Мирославу из Тольятти всего 6 лет, но он уже прошел путь маленького воина. Мальчик не мог нормально дышать из-за обширной опухоли околоносовых пазух. Хирурги Центра головы и шеи Марина Нерсесян и Георгий Полев провели высокотехнологичную операцию, которая вернула мальчика к обычной жизни и свободному дыханию. Операция стала возможна благодаря отзывчивым людям, поддерживающим Благотворительный фонд Ильинской больницы. Огромное…

Читать далее

Паллиативная хирургия

В июле в Ильинскую больницу была госпитализирована женщина 61-года с давней онкологической историей. На фоне распада в одном из опухолевых узлов подпеченочного пространства сформировался свищ с двенадцатиперстной кишкой. Пациентка была в тяжелом состоянии. Из отделения экстренной помощи госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии. Решение онкологического консилиума: септическоий очаг, возникший и существующий вследствие свища между полостью…

Читать далее

Промежностная реконструкция неоануса

В течение пяти лет никакие лечебные мероприятия не позволяли Лизе достичь удержания кала, а с возрастом ситуация становилась только хуже. С детскими хирургами Ильинской больницы связались коллеги из Пушкинской районной больницы им. проф. Розанова В.Н. с просьбой проконсультировать девочку на предмет наличия анатомических проблем. При анализе данных хирурги заподозрили несостоятельность наружного анального сфинктера и пригласили…

Читать далее

Лечение атрезии ануса с наружным свищом у ребенка 3 месяцев

На этой фотографии счастливы все, потому что нашим детским хирургам удалось исправить врожденный порок развития у девочки, которая живет всего 3 месяца! При рождении у девочки была выявлена атрезия ануса с наружным свищом. Из роддома ребёнок был переведён в специализированный стационар. Обследование показало, что операцию можно немного отложить, и малышку выписали домой. Родители получили время для…

Читать далее

Робот-ассистированная дистальная резекция поджелудочной железы у ребенка 14 лет в Ильинской больнице

Робот-ассистированная дистальная резекция поджелудочной железы у ребенка 14 лет по поводу солидно-псевдопапиллярной опухоли хвоста поджелудочной железы. Выполнена робот-ассистированная (da Vinci) резекция хвоста поджелудочной железы с сохранением селезёнки.

Читать далее

Сверхрадикальная операция при раке поджелудочной железы. История Валентины Н., 73 года

Достаточно часто, при определенном расположении опухоли, встречаются ситуации, когда можно избежать большой расширенной операции и выполнить органосохраняющую операцию, т.е. операцию, направленную на частичную резекцию поджелудочной железы или двенадцатиперстной кишки без удаления целого органокомплекса.

Читать далее

Тотальная панкреатэктомия с резекцией воротной вены. История Александра У. 64 года.

Опухоли в поджелудочной железе могут иметь разную природу. Это может быть аденокарцинома. Часто встречаются муцинозные опухоли: внутрипротоковые муцинозно-папиллярные опухоли, муцинозные цистоденомы и т.д. Опухоль может располагается в головке поджелудочной железы, в её теле или в хвосте.

Читать далее